На аэродроме «Белокуриха-авиа» прошли пробные полеты

На аэродроме «Белокуриха-авиа» прошли пробные полеты

21 ноября первые самолеты взлетели с аэродрома «Белокуриха-авиа», построенного за три месяца на средства инвесторов АО «Курорт Белокуриха», ОАО «Алтай-west» и СибСМК.

«Капиталист» еще в августе сообщал о начале строительства аэродрома для малой авиации. С того времени построена взлетно-посадочная полоса, завершена детальная планировка и начато строительство здания аэровокзала. Пробные полеты можно было провести еще в октябре, но помешала погода. 21 ноября первые взлеты и посадки сделали пилоты-владельцы частных самолетов из Барнаула.

Игорь Юркин, один из пилотов, сказал, что, по его мнению, желающих воспользоваться услугами аэропорта будет более чем достаточно.

— Думаю, пилоты будут прилетать сюда не только из Барнаула, но со всей Сибири. Тем более, популярность малой авиации в нашей стране растет с большой прогрессией: каждый год появляется все больше самолетов, и если бы не курс доллара, думаю, их было бы раза в три-четыре больше, — цитирует Игоря Юркина пресс-служба АО «Курорт «Белокуриха».

Аэродром для легкомоторных самолетов в Белокурихе существовал до 1987 года. Нынче все пришлось строить заново. Общая сумма затрат на проект должна составить около 30 миллионов рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *