Мультгерои стали поводом для судебного иска

Мультгерои стали поводом для судебного иска

Московская продюсерская компания «Аэроплан», создающая мультфильмы, подала к двум барнаульским предпринимателям иски о защите интеллектуальных прав.

Иски рассматриваются в Арбитражном суде Алтайского края.

«Аэроплан» — это продюсерская компания и анимационная студия, выпускающие различные мультфильмы. Наиболее известны «Фиксики» — мульсериал для всей семьи, созданный по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки».

«Капиталист» связался с Эдуардом Кисиевым, руководителем юридической службы «Аэроплана», который пояснил, что иски о защите интеллектуальных прав компания подает довольно часто.

— Героев наших мультфильмов используют в продвижении товаров, принтуют на футболки, на ручки. Но используют не только фиксиков, — сказал Эдуард Кисиев.

Он затруднился сказать, за использование каких именно мультгероев поданы иски к барнаульским предпринимателям, заметив: «скучать не приходится, правонарушений очень много».

Иными лицами по делу проходит Некоммерческое партнерство «Красноярск против пиратства» — это НП помогает выявлять нарушения.

Напомним, подобный иск о защите интеллектуальных прав подал барнаульский предприниматель Андрей Доренский, запатентовавший рецепт «ШокоПиццы». Он требует с московской компании «Чокотулз» и тольяттинской предпринимательницы Елены Ерошкиной 1 млн 100 тысяч рублей за выпуск шоколадной пиццы без лицензии и франшизы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *