Барнаулец может войти в Совет директоров РЖД

Барнаулец может войти в Совет директоров РЖД

Президент РЖД Олег Белозеров решительно обновляет руководящие структуры ОАО «РЖД», в том числе и Совет директоров. В поданном в Росимущество списке кандидатур есть Сергей Недорослев, барнаулец, выпускник АлтГУ, один из создателей и ныне действующей фирмы «Алтан», владелец группы «Каскол».

Сергей Недорослев родился в 1963 году, в 1985 году окончил АлтГУ, специальность – физик. В 1989 году окончил аспирантуру Московского института электронной техники. При этом, еще в 1988 году, после выхода закона «О кооперации», вместе с Валерием Покорняком, зарегистрировал первый в крае кооператив научно-производственная фирма «Алтан», который начинал с открытия курсов компьютерной грамотности, компьютерных салонов, сборки компьютеров.

В 1988 году Сергей Недорослев основал компанию «Каскол», которая в 90-е годы стала владельцем пакетов акций различных предприятий в отраслях самолетостроения, кораблестроения, и вертолетостроения. В начале 2000-х «Каскол» намеревался разработать и начать серийный выпуск отечественного бизнес-самолета М-101Т «Гжель», однако после выпуска 22 серийный самолетов производство было остановлено.

В июне нынешнего года стало известно, что Сергей Недорослев с группой инвесторов получил контрольный пакет акций в ЗАО «Космотрас», выкупив акции у украинских участников проекта. «Космотрас» занимается запусками космических кораблей с помощью модифицированных баллистических ракет. Также Сергей Недорослев входит в Совет директоров аэропорта «Шереметьево», является сопредседателем общественной организации «Деловая Россия».

Предложение ввести Сергея Недорослева в Совет директоров ОАО «РЖД» было сделано Олегом Белозеровым в конце октября, известно о нем стало в ноябре. Олег Белозеров проводит в РЖД решительные кадровые перестановки, которые в СМИ называют «чисткой». Пока неизвестно, принята ли кандидатура Недорослева. Интересно, что на сайте РЖД в совете директоров до сих пор значится Владимир Якунин, по неясным причинам оставивший пост президента РЖД 20 августа этого года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *