Работники Алтай-Кокса приняли участие в краевом театральном фестивале

Работники Алтай-Кокса приняли участие в краевом театральном фестивале

Театр-студия «Драйв» Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) принял участие во II региональном фестивале театрального творчества им. К.С. Станиславского «Чайка» в Барнауле, который собрал любительские и студенческие театры Алтайского края.

Организатором фестиваля выступила кафедра театральной режиссуры и актерского мастерства Алтайского государственного института культуры. Председателем жюри была Заслуженный работник культуры РФ, профессор, заведующая кафедрой Елена Шангина.

В конкурсном мероприятии такого уровня коллектив театра-студии принял участие впервые. «Драйв» выступил с отрывком из спектакля «Волки и овцы» (по Александру Островскому) в номинации «Драматический театр», которая предполагала постановку произведений русских классиков.

Жюри высоко оценило работу заводского творческого коллектива, вручив режиссеру театра-студии Виктории Павловой благодарность за вклад в развитие любительского театрального движения на Алтае. Кроме того, артисты театра-студии получили специальный диплом за самобытные поиски актерской и режиссерской выразительности в спектакле, а также диплом и специальный приз фестиваля за оригинальное сценическое решение известного произведения.
Фрагмент спектакля
Театр-студия «Драйв» был создан на Алтай-Коксе в 2013 году. Его артистами стали творческие и неравнодушные к сцене работники завода. Идейным вдохновителем, режиссером-постановщиком и руководителем коллектива стала Виктория Павлова, инженер управления материально-технического снабжения Алтай-Кокса. На счету театра уже несколько постановок: «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Волки и овцы», «Врачебная тайна» и другие.

Участие театра-студии «Драйв» в краевом театральном фестивале стало возможным благодаря поддержке руководства Алтай-Кокса.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *