Прокуроры выявили 200 нарушений условий труда в поселках золотоискателей

Прокуроры выявили 200 нарушений условий труда в поселках золотоискателей

Прокуратура края провела проверки в вахтовых поселках и выявила многочисленные нарушения правил промышленной, пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности, трудового законодательства.

В крае вахтовый метод применяется в основном на предприятиях золотодобычи. Как сообщает краевая прокуратура, на момент проверки вахтовый метод труда применяли в крае семь организаций. Проверка выявила более 200 разнообразных нарушений.

Так, по сообщению прокуратуры, в ООО «Золото Курьи» в трудовых договорах, заключенных с работниками, не говорилось о вахтовом методе работы, следовательно не выплачивалась положенная за это надбавка. В ООО «Артель старателей «Поиск» Краснощековского района нарушились порядок оплаты труда и предоставления отпуска работникам. Кроме того, «прокурором Краснощековского района во всех жилых помещениях ООО «Артель старателей «Поиск» выявлены дефекты отделки стен, установлено отсутствие душевых и постирочных, непроведение надлежащим образом производственного контроля с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье».

Больше всего нарушений касались пожарной безопасности: неисправная электропроводка, самодельные нагревательные приборы, рабочие места при огневых работах без средств пожаротушения, нарушения при хранении горючих веществ.

Прокуратура выявила, что в жилых помещениях отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация и системы оповещения людей при пожаре либо. Странно представить, что сотрудники прокуратуры всерьез ожидали найти такие системы в вагончиках-вахтовках, в которых живут обычно работники на таких объектах.

Краевая прокуратура сообщает, что по результатам проверок возбуждены дела об административных правонарушениях.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *