Бабушка и дочь Юлии Масленниковой пока остаются в Петербурге

Бабушка и дочь Юлии Масленниковой пока остаются в Петербурге

Бабушка и дочь Юлии Масленниковой, нашей землячки, погибшей в авиакатастрофе «Аэрбас-321», останутся в Петербурге как минимум до окончания экспертизы ДНК.

Как рассказала «Капиталисту» Евгения Фещенко, близкая подруга Юлии, сейчас все ждут результатов экспертизы ДНК.

— Все в ожидании. Сначала говорили, что экспертиза будет полтора месяца, теперь ничего не говорят, — рассказала Евгения.

Дочь Юлии, Вероника, ходит в школу.

— Мы загрузили ее творческими кружками, на танцы она ходит, на выходных пойдем на каток. Делаем все, чтобы отвлечь ребенка. Но все равно видно, что ей тяжело. Она ищет внимания… — говорит Евгения.

И власти Санкт-Петербурга, и горожане с большим участием отнеслись к беде Вероники. Веронику навещают, дарят подарки. Петербуржцы привозят семье продукты и вещи. Для тех, кто хотел помочь материально, в интернете был опубликован номер банковской карты Людмилы Михайловны.

— С большим участием люди отнеслись, всем спасибо огромное, — сказала Евгения Фещенко.

В Петербург приезжал отец Вероники, обсуждал возможность забрать девочку, однако пока его от этого отговорили.

— Была встреча, ему сказали, что нельзя ребенка срывать посреди учебного года – для Вероники будет еще один удар, — говорит Евгения.

Друзья семьи намерены просить власти, чтобы Веронику оставили с Людмилой Михайловной. (Об этом же говорили «Капиталисту» барнаульские соседи семьи Шашковых-Масленниковых на поминании 14 ноября).

Из тех денег, которые должны быть выплачены семьям погибших, бабушка и дочь Юлии получили пока только 100 тысяч рублей. Для того, чтобы получить 2 миллиона, нужен пакет документов со свидетельством о смерти, которое будет выдано только после экспертизы ДНК.

Родные и друзья Юлии по скайпу общаются с родными Владимира Сачука, с которым Юлия летала отдыхать в Египет.

— Его мама нам сочувствует, жалеет нас, что Юлию не нашли. А Владимира опознали и похоронили на девятый день… — говорит Евгения Фещенко.

На 25 декабря у бабушки и Вероники есть билеты в Барнаул – их покупала еще Юлия, хотела всей семьей приехать на Новый
год. Поедут ли Вероника и Людмила Михайловна на Алтай, они еще не решили.

Летевший из Египта чартерный рейс потерпел крушение 31 октября. Погибли 231 человек. 17 ноября ФСБ признала, что это был теракт. Предполагается, что это была месть за бомбовые удары России в Сирии.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *