Пельменинг, голубцы, День валенка, Праздник печки и лебеди

Пельменинг, голубцы, День валенка, Праздник печки и лебеди

Алтайтурцентр рассказал, что необычного увидят гости праздника «Алтайская зимовка».

«Алтайская зимовка», праздник, открывающий зимний туристический сезон, состоится 10-13 декабря. Он пройдет в восьми районах и пяти городах края.

В Барнауле в честь праздника пройдут «Забег Дедов Морозов», чемпионат по ледолазанию, соревнования по ездовым видам спорта «Стрела Ульгеня-2015» и фестиваль «День сибирского валенка», в Бийске — кубок Алтайского края по спортивному пельменингу, в Заринском районе в селе Голубцово — Праздник голубца «Голубцы Голубцовские», в поселке Лесное Первомайского района – Праздник русской печки.

Кроме того, состоится целый ряд встреч, мастер-классов, тренингов с блоггерами, фотографами. 10 декабря от Нулевого километра в Барнауле отправится экспедиция, которая совершит восхождение на пик Шангина, высочайшую точку (2490,3 м) края. 13 декабря на автобусах можно будет отправиться на озеро Светлое, куда каждый год на зимовку прилетают лебеди, подавшие идею праздника «Алтайская зимовка». Полностью с программой можно ознакомиться тут.

«Кроме нового, в программе «Алтайской зимовки» будет много хорошо знакомого по прошлому году. По-прежнему сохраняется народный характер праздника — все мероприятия праздника открыты для посетителей, вход на них – свободный», — сообщают в Алтайтурцентре.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *