На Алтай-Коксе назвали лучшего токаря

На Алтай-Коксе назвали лучшего токаря

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) состоялся очередной корпоративный конкурс профессионального мастерства среди токарей. В нем приняло участие 13 представителей этой профессии от разных заводских подразделений.

В ходе теоретического этапа участники конкурса демонстрировали общетехнические, специальные знания, необходимые токарю в процессе работы, а также знания требований охраны труда. На втором, практическом этапе, необходимо было за 40 минут изготовить деталь по предложенному чертежу.
Победители конкурса
Финалисты конкурса на звание лучшего токаря Алтай-Кокса.

По итогам профессионального состязания лучшим токарем завода стал Александр Иванов, на втором месте –Анатолий Гориленко. Третье место досталось Сергею Мирошниченко. Звание «Лучшего молодого рабочего» получил Денис Учанов. Все финалисты – работники специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования. Участники конкурса получили памятные сувениры, победители – денежные премии.

С начала года на Алтай-Коксе проведено девять конкурсов профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». Выявили лучших среди электрогазосварщиков, водителей автомобиля, слесарей-сантехников, машинистов вагоноопрокидывателя, слесарей-ремонтников, осмотрщиков-ремонтников вагонов, водителей погрузчиков, аппаратчиков и электромонтеров. Всего в трудовых соревнованиях приняло участие 132 работника завода. В августе завершился традиционный конкурс «Молодой лидер – 2015».

Победители корпоративных конкурсов в приоритетном порядке направляются на обучение по повышению квалификационного разряда или включаются в кадровый резерв на вышестоящие должности. В качестве материального стимулирования за высокий уровень профессионализма финалисты трудовых состязаний получают корпоративные награды и денежные премии.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *