АлтГУ получит 187,5 млн рублей на работы по импортозамещению

АлтГУ получит 187,5 млн рублей на работы по импортозамещению

Алтайский госуниверситет получит 187,5 млн рублей на разработку технологий производства импортозамещающих препаратов: кормового антибиотика и биоконсерванта для животноводства с использованием доступного отечественного сырья.

АлтГУ победил в конкурсе Министерства науки РФ, который проводится в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

«Учеными АлтГУ до 2018 года должны быть разработаны два препарата, и полностью отработана технология их производства до опытно-промышленного уровня, начиная с отработки регламента производства биопродуктов, создания самих препаратов, и заканчивая сборкой оборудования, отработкой технологии на нем и подготовки итоговых регламентов, которые можно будет уже внедрять в производство» — цитирует Надежду Орлову, директора Инжинирингового центра «Промбиотех», сайт Барнаула.

Уже начались проектно-исследовательские работы по созданию кормового антибиотика последнего поколения (аналога одного из инновационных мировых препаратов) и биоконсерванта (силосной закваски) для животноводства.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *