Александр Молотов рассказал, что намерен делать на посту главы Барнаула

Александр Молотов рассказал, что намерен делать на посту главы Барнаула

Александр Молотов, претендующий на пост главы Барнаула, опубликовал сегодня в социальных сетях свою программу. Часть ее касается возможностей ведения бизнеса в Барнауле.

«Для инвесторов, пожелавших вкладывать средства в Барнаул, в его экономику и новые рабочие места, мы установим режим максимального благоприятствования. Каждую такую ситуацию будем рассматривать индивидуально и сопровождать ее от бизнес-плана до претворения проекта в жизнь. Приоритет при этом будет отдаваться инновационным и производственным проектам, хотя любые проекты в сфере услуг и торговли тоже будут рассматриваться и по возможности поддерживаться. В обозримой перспективе мы хотим создать в Барнауле технопарк, сосредоточив в одном месте, с одной стороны, ученых и изобретателей, с другой – предпринимателей и производственников, которые сообща будут выпускать актуальные и инновационные продукты», — пишет Александр Молотов в своей программе.

Также программа предусматривает внешний аудит всего городского хозяйства и городских финансов, разработку решения инфраструктурных проблем, включающую целый ряд мер. Это оптимизация системы дорожного движения; создание третьей транспортной магистрали пр. Красноармейский-ул. Г. Исакова; проект «Зеленый город» — создание парков и скверов в шаговой доступности; проект «Удобный город» — ремонт тротуаров, создание велодорожек, спортивных, детских площадок и парковок; программа комплексной застройки взамен точечной (уплотнительной); проект «Второй деловой центр» — создание района деловой активности в районе улиц Власихинская-Ускова.

Александр Молотов также намерен создать новую модель управления городом и в конечном итоге вернуть всенародные выборы главы Барнаула.

Ознакомиться с программой полностью и поучаствовать в разворачивающейся воукруг нее дискуссии можно здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *