Заявление об отмене результатов публичных слушаний оставлено без движения

Заявление об отмене результатов публичных слушаний оставлено без движения

«Капиталисту» стало известно о судьбе заявления Виктора Рау (ПАРНАС), который требовал признать незаконными публичные слушания, одобрившие внесение изменений в Устав Барнаула.

Как уже сообщал «Капиталист», 27 октября Виктор Рау подал в Центральный суд заявление о признании незаконными публичных слушаний, проведенных в Барнауле 9 октября, и одобривших внесение изменений в Устав Барнаула. Доводы Рау состояли в том, что слушания были назначены на рабочее время, и не всякий желающий мог на них присутствовать. В то же время зал загодя наполнили сотрудниками администрации, чем предрешили одобрение любых изменений. Слушания длились больше трех часов и сотрудники администрации, находившиеся все это время в зале в качестве статистов, по закону должны были получить прогул. Виктор Рау обращал внимание и на результаты голосования: зарегистрировали 191 человека, а при голосовании 160 голосов «за», 31 «против», и еще трое «воздержались».

— Я в своем заявлении прошу суд отменить решение Барнаульской городской Думы №487 о назначении публичных слушаний на рабочее время и признать итоговый документ этого мероприятия незаконным, — рассказывал «Капиталисту» Виктор Рау.

Сдав заявление, Рау не получал никаких ответных бумаг и 17 ноября сам пошел в Центральный суд. К его удивлению, выяснилось, что заявление его определением еще от 28 октября оставлено без движения до устранения недостатков – следовало указать, какие права, свободы и законные интересы истца нарушены. На устранение недостатков давался срок до 16 ноября, который к моменту прихода Рау в суд уже истек.

Как сообщил «Капиталисту» Виктор Рау, он намерен, после внесения в заявление требуемых судом поправок, подать заявление снова.

Если бы заявление Рау было удовлетворено судом в части отмены решения публичных слушаний, то сложилась бы интересная коллизия: конкурс на должность главы Барнаула терял бы всякий смысл.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *