Кино и телевидение из розетки: «Ростелеком» предлагает новый способ подключения «Интерактивного ТВ»

Кино и телевидение из розетки: «Ростелеком» предлагает новый способ подключения «Интерактивного ТВ»

В розничной сети «Ростелекома» начались продажи комплектов брендированных PLC-адаптеров, с помощью которых можно организовать подключение «Интерактивного ТВ» через электропроводку.

PLC-адаптеры (от PowerLineCommunications) — телекоммуникационная технология, которая использует электросети как физическую среду для организации высокоскоростной передачи данных (до 500 Мбит/с). В результате становится возможным много телевидения и кино – и никаких дополнительных проводов: «Интерактивное ТВ» начнет «вещание» из ближайшей к телевизору электрической розетки. Достаточно на входе в квартиру с помощью передающего адаптера включить в розетку роутер (модем), а в комнате с помощью принимающего адаптера включить в розетку ТВ-приставку. Далее между двумя точками будет организована высокоскоростная передача данных по существующей электросети, включая передачу телеканалов и другого видеоконтента «Интерактивного ТВ».
PLC_1
«У нашей компании есть инновационная и лидерская услуга – «Интерактивное ТВ»: не случайно более 60 процентов российских пользователей IPTV обслуживает именно «Ростелеком». Мы видим свою задачу в том, чтобы у пользователей не было никаких технических и организационных преград для того, чтобы наслаждаться «Интерактивным ТВ». Именно поэтому наряду с другими способами подключения предлагаем PLC-адаптеры. Это всегда большая проблема – прокладка дополнительных проводов по квартире. С адаптерами все просто – никаких новых проводов и монтажных работ: купил, включил в электрическую розетку и получил доступ ко всему контенту «Интерактивного ТВ» и различным дополнительным сервисам», – отметила вице-президент по работе с массовым сегментом «Ростелекома» Диана Самошкина.

Преимущества подключения «Интерактивного ТВ» с помощью PLC-адаптеров очевидны. Нет необходимости прокладывать дополнительные кабели – для подключения используется существующая электропроводка. Подключение простое, все можно сделать самому, нет необходимости привлекать монтажников, настройка занимает всего несколько минут. Мобильность – пользователь сам может организовать подключение в новом месте, переставив адаптер в другую розетку. Передача данных по сравнению с беспроводными технологиями более надежная и стабильная – не оказывает влияния материал и толщина стен, выше степень защиты трафика и данных.

Комплект из двух PLC-адаптеров «Ростелекома» (передающего и принимающего) доступен по очень привлекательной цене – всего 1 999 рублей. Причем клиенты могут выбрать рассрочку на 12 или на 24 месяца, а также воспользоваться арендой.
С помощью дополнительного PLC-адаптера «Интерактивное ТВ» можно подключить не на один, а на два телевизора в разных комнатах. Его розничная стоимость составляет 999 рублей, также доступны программы рассрочки на 12 и на 24 месяца и аренда.

«Интерактивное телевидение» – уникальный федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется уже более 3 млн. семей по всей России. «Интерактивное ТВ» – это новый уровень комфорта при телепросмотре, который можно настроить индивидуально под пользователя. «Ростелеком» транслирует более 200 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе до 30 – в HD-формате.

Услуга «Управление просмотром» позволяет воспользоваться паузой и перемоткой, вернуться к началу передачи, посмотреть или пересмотреть из архива вышедшие в эфир программы.Сервис «Мультискрин» позволяет объединить в единое пространство для просмотра ТВ- и видеоконтента до 5 различных экранов (телевизоры, компьютеры, ноутбуки, планшеты и SmartTV).

В сервисе «Видеопрокат» доступны более 2,5 тыс. фильмов разных жанров и лет, в том числе 300 – в HD-формате, 60 – в 3D, а также около 150 сериалов. Многие фильмы появляются в «Видеопрокате» сразу после кинопроката, еще до выпуска на DVD.

Сервис «Караоке» поможет организовать концертную площадку прямо у себя дома для исполнения 2 000 популярных песен. Услуга «Родительский контроль» обеспечивает ограничение просмотра для ребенка в зависимости от возрастной маркировки. В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *