Добавился шестой претендент на пост мэра. «ЕР» показывает, кто на дистанции фаворит

Добавился шестой претендент на пост мэра. «ЕР» показывает, кто на дистанции фаворит

Юрий Ряполов, заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Барнаульской городской Думы, стал шестым претендентом на участие в конкурсе на должность главы Барнаула.

Юрий Ряполов также подал документы для участия в конкурсе на пост главы муниципалитета. Он стал шестым претендентом. Ряполов член партии «Единая Россия», которая, однако, дает понять, что поддерживать будет Сергея Дугина. Только что по СМИ было разослано с адреса фракции ЕР в АКЗС письмо с заявлениями Бориса Трофимова, лидера краевых единороссов, и Сергея Дугина.

Борис Трофимов отметил, что 12 ноября депутаты БГД и АКЗС обсудили ситуацию в городе и проект бюджета на 2016 год. Пришли к выводу: «экономика сработала хорошо, прибыль выше чем в прошлом году демография в плюсе. Однако у города высокая кредиторская задолженность, ряд финансовых вопросов требуют увязки с краевым бюджетом, есть вопросы, касающиеся жителей. В администрации Барнаула работает сильная профессиональная команда, жизнедеятельность города не прервалась, но необходим был человек, который смог бы использовать этот потенциал на новом уровне».

Депутаты выявили, кто им нужен – «руководитель с опытом работы и знанием краевых проблем, имеющий политическую поддержку краевой администрации и в депутатском корпусе и в партии «Единая Россия», знающий и чувствующий боль человека в целом. Мы получили портрет социально ответственного, политически грамотного человека, чья работа проверена годами». Лучше всего этим требованиям, по заверению Бориса Трофимова, отвечает Сергей Дугин.

Сам Сергей Дугин заявил, что, если его кандидатуру одобрят депутаты, он надеется применять на новом посту «весь опыт, полученный на предыдущих местах работы».

Отметим, что прежние места работы Сергея Дугина – это должности экономиста сразу после окончания вуза, а с 2001 года – структуры социального страхования и социальной защиты. Для управления городом этот опыт не лишний, но только его, пожалуй, недостаточно. Дугин не является «крепким хозяйственником», вряд ли разбирается в городском хозяйстве и скорее всего не сведущ в проблемах городской коммуналки – то есть, почти или совсем не компетентен в том, с чем ему придется сталкиваться ежедневно в круглосуточном режиме, если он станет главой города.

Впрочем, остальные кандидаты точно такие же.

Как уже отмечали сегодня СМИ, из тех, кого в самом начале считали фаворитами (Солодилов, Воронков, Новиков), или за кем подозревали амбиции (Щетинин), в результате даже не вышел на дистанцию.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. людмила
    Reply Ноябрь 18, 17:44 #1 людмила

    Пока будем выдвигать будущих пенсионеров, никогда не взрастим молодых хозяйственников. Говорим о подъеме потенциала жизнедеятельности города на новый уровень, и сами же обрекаем себя на руководство городом людьми в предпенсионном возрасте ничего не понимающими в этом деле. Партия «ЕДиная РОссия» о чем думаете?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *