Директор КГУП «Алтайстройзаказчик» превысил должностные полномочия на сумму в 41 миллион рублей

Директор КГУП «Алтайстройзаказчик» превысил должностные полномочия на сумму в 41 миллион рублей

Уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) возбуждено в отношении директора краевого государственного унитарного предприятия «Алтайстройзаказчик».

По сообщению краевого Следственного управления, директор, чья фамилия не называется, в 2013-2014 годах, работая по муниципальному контракту как заказчик-застройщик на объекте по строительству и благоустройству микрорайона в селе Ключи Ключевского района, «вступив в предварительный сговор с неустановленными лицами», перечислил денежные средства федерального бюджета на счет генерального подрядчика в качестве оплаты за выполненные работы. В действительности оплаченные работы не выполнены вплоть до настоящего времени.

Федеральному бюджету причинен имущественный ущерб на сумму более 41 миллиона рублей. «Противоправное деяние» выявлено сотрудниками ФСБ.

Как извещает Следственное управление, «в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

Отметим, что «неустановленных лиц» в этом деле быть не может. Кто перечислял известно, точно так же известно, кому перечисляли. То есть, Следственное управление отлично знает, кому пошел 41 миллион рублей, но просто боится называть не то что фамилии, но и должности этих людей.

КГУП «Алтайстройзаказчик» — предприятие системное. Оно, например, работало на реконструкции Молодежного театра Алтая (МТА) и выступает сейчас в арбитражном суде как один из ответчиков по иску МТА, требующего устранения недоделок.

КГУП «Алтайстройзаказчик» создано в 1993 году и долгое время возглавлялось Вадимом Золотаревым.
image014 (1)
Вадим Золотарев

Как сообщает Интерфакс, именно Золотарев является лицом, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Максимум по вменяемой статье составляет лишение свободы на срок до четырех лет. Минимум — штраф до 80 тысяч рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. людмила
    Reply Ноябрь 22, 21:06 #1 людмила

    Следственное управление боится назвать долности и фамилии, на чей счет отправлены 41 млн.? Да это, просто, первый шаг, чтобы «затереть» это дело. Вряд ли наше общество узнает, кто же деньги конкретно получил и как наказано должностное лицо, их «подарившее». А если и узнаем о мере наказания, то долго смеяться будем. В том узком кругу своих не сдают.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *