Жильцы аварийного дома на Смирнова боятся, что их никуда не переселят

Жильцы аварийного дома на Смирнова боятся, что их никуда не переселят

Сегодня утром в доме на улице Смирнова, 79, где накануне появилась большая трещина в стене, работает очередная комиссия. Жильцам пояснили, что стены еще можно стянуть и таким образом дом подлатать.

Жительница дома Надежда Ковтун рассказала «Капиталисту»:

— Вчера вечером к нам приезжали чиновники из районной администрации, а сегодня в 10:00 прибыла еще одна комиссия. Пока официальных результатов нам не оглашают, но полагаем, что наш дом, который еще в 2014 году признали аварийным и подлежащим сносу, хотят снова залатать. Конечно, можно поставить стяжки, замазать трещины, но мы бьем тревогу даже не из-за трещин, они – лишь последствия того, что дом кренит на бок. Каждый полгода он все больше наклоняется и может просто рухнуть!

На сегодняшний момент почти все экстренно эвакуированные жильцы вернулись в свои квартиры. Многим из них просто негде жить, переехать к родственникам не у всех есть возможность.

— С нами вели разговоры о том, что администрация города сможет оплатить нам временные съемные квартиры, но никто из жильцов на такой шаг пока не решился. Мы намерены писать письма в приемную Президента, чтобы наш дом не оставили без внимания, — добавляют жильцы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *