В Барнауле предлагают внедрить «умный транспорт»

В Барнауле предлагают внедрить «умный транспорт»

«Ростелеком» представил программные решения для автоматизации городского транспорта, а также парковочных пространств на совещании в мэрии Барнаула при участии сотрудников комитета по транспорту и связи, комитета по финансам, а также «Горэлектротранса».

Специалисты «Ростелекома» совместно с партнерами из компании-разработчика рассказали о функциональных возможностях решения умного транспорта. Оно позволяет перевести автобусы и трамваи на электронные способы оплаты (специальные карты, sms, электронные кошельки и т.д.), а также полностью контролировать движение на городских маршрутах. Для реализации проекта необходимо оснастить общественный транспорт бортовыми компьютерами и специальными считывающими устройствами. Программное обеспечение позволяет анализировать пассажиропоток и вести любую детализированную отчетность.

Еще один программно-аппаратный комплекс, представленный на презентации, поможет разгрузить транспортные потоки и обеспечить доступность парковочных мест. Проект включает в себя организацию платных парковок, установку оборудования, прием оплаты, обработку постановлений для взимания штрафов и др. Для барнаульских автомобилистов компания готова разработать специальный информационный портал и мобильные приложения.

Специалисты мэрии города смогли не только задать интересующие вопросы по проектам, но протестировать все необходимое оборудование. Оба решения активно используются в городах России, причем это не только мегаполисы, но и такие областные центры, как Липецк, Калуга, Вологда и другие.

Все программно-технические решения «Ростелеком» предоставляет «под ключ»- с поставкой необходимого оборудования, включая терминалы оплаты; реконструкцией остановочных комплексов или парковок, предоставлением каналов связи и серверов, круглосуточной технической поддержкой, а также оказанием консалтинговых услуг по разработке необходимой документации.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *