Строители горнолыжного курорта «Белокуриха-2» намерены превзойти Сочи

Строители горнолыжного курорта «Белокуриха-2» намерены превзойти Сочи

Соглашение между якорным инвестором «Белокурихи-2» — акционерным обществом «Курорт Белокуриха» — и группой компаний «Олимпик-Сити» было подписано в конце прошлой недели.

Московская компания «Олимпик-Сити» намерена построить и запустить на горе Глухариная первую очередь горнолыжного комплекса, в который войдут четыре горнолыжные трассы (одна основная с шестиместным кресельным и три дополнительные трассы-сателлита длинной 700-1500 м с бугельными и кресельными подъемниками), оснащенные системой искусственного оснежения, парковка, рестораны, видовые площадки и административные помещения. Стоимость всего проекта — свыше 3 млрд. рублей.

Также инвесторы прорабатывают возможность строительства нескольких гостиниц уровня от трех до пяти звезд, апарт-отеля, СПА-отеля и коттеджного поселка. Для работы с проектом комплекса члены команды планируют привлечь международного бизнес-консультанта. Представители «Олимпик-Сити» также примут участие в «Днях Алтайского края в Совете Федерации», которые пройдут 17 и 18 ноября в Москве.

— «Белокуриха-2» расположена в уникальном месте со множеством конкурентных преимуществ, которые действительно позволяют строить современный курорт европейского уровня. Здесь есть все для создания круглогодичного бизнеса, а в части развития горнолыжной инфраструктуры территория обладает резервами для эволюционного, планомерного развития на ближайшие десятилетия (десятки километров разнообразных трасс), — комментирует Дмитрий Рябов, заместитель генерального директора группы компаний «Олимпик-Сити». – Поэтому параллельно с горнолыжным комплексом мы планируем построить гостиничные и санаторно-курортные объекты под управлением международных операторов. Считаю, что горнолыжный курорт «Белокуриха-2» может превзойти Сочи.

Строительство трасс и горнолыжной инфраструктуры начнется в 2016 году. Сдача первого этапа проекта запланирована на 2018 год.

Группа компаний «Олимпик-Сити» специализируется на проектах в области комплексного развития территорий, строительстве и реконструкции объектов недвижимости, подготовке и реализации инвестиционных проектов, как на территории Российской Федерации, так и в других странах мира. Президент ГК «Олимпик-Сити» — Алексей Семеняченко; первый заместитель генерального директора – Дмитрий Рябов, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда города Москвы; советник по техническим вопросам, эксперт в области строительства горнолыжных комплексов – Дмитрий Вайткус, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карелии.

Фото — горнолыжная трасса в Белокурихе в 2013 году. Фото с сайта ski.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *