Региональный операционный центр Альфа-Банка в Барнауле за год удвоил число сотрудников

Региональный операционный центр Альфа-Банка в Барнауле за год удвоил число сотрудников

Региональный операционный центр (РОЦ) Альфа-Банка в Барнауле отпраздновал в этом году свое двухлетие. О том, каких результатов удалось достичь за это время, рассказал директор РОЦ Владимир Чернобровин на недавней пресс-конференции.

Региональный операционный центр открылся в декабре 2013 года. Его сотрудники — в основном молодежь, выпускники алтайских вузов. Он объединил управление розничных операций, управление взыскания просроченной задолженности, центр поддержки клиентов. В операционном центре обслуживаются клиенты Альфа-Банка со всей страны — от Калининграда до Сахалина.

РОЦ Альфа-Банка в Барнауле сегодня – это управление операционно-сервисного обслуживания розничных клиентов, занимающееся как взысканием просроченной задолженности, так и сопровождением кредитного портфеля; управление телефонного обслуживания, чат с клиентами банка в мобильном банке «Альфа-Мобайл», где клиенты могут круглосуточно получить консультацию по любому финансовому вопросу. В 2016 году в РОЦ будет запущен региональный центр ИТ-компетенции.
IMG_9501_новый размер
Владимир Чернобровин, директор РОЦ

— В этом году в РОЦ открыты новые подразделения по работе с корпоративными клиентами: отдел расчетных операций по счетам корпоративных клиентов, отдел ведения счетов, отдел дистанционного обслуживания, отдел открытия счетов, — отметил Владимир Чернобровин.

За 2015 год число сотрудников РОЦ удвоилось – с 670 человек достигло 1270 человек. До конца года будет принято еще от пятидесяти до ста человек. Набор сотрудников продолжится и в 2016 году. Необходимость расширения штата вызвана передачей функций из Москвы на региональный уровень.

Владимир Чернобровин рассказал также о социальных программах банка. Одна из них – «Альфа-Шанс», созданная для поддержки студентов первых-вторых курсов АлтГТУ.

— Это будут те студенты, которые школьниками участвовали и побеждали на олимпиадах разного уровня. Недавно ребята писали эссе, мы выберем десять лучших и два года они будут получать стипендию от Альфа-Банка, — рассказал Владимир Чернобровин.

Благотворительные акции проводят и сами сотрудники банка: так, на собранные ими средства был сделан ремонт в детском доме «Приют», поддержан «Дом малютки», сделана операция девочке из Новокузнецка.

РОЦ Альфа-Банка в Барнауле является социально-ответственной компанией и крупным работодателем края. Уже сейчас банк входит в ТОП-10 налогоплательщиков края и будет в дальнейшем обеспечивать регион комфортными рабочими местами.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *