Разорившийся бизнесмен получил срок за контрабанду нефтепродуктов

Разорившийся бизнесмен получил срок за контрабанду нефтепродуктов

Максим Мирошников, бывший директор ООО «Алтайская сырьевая компания», осужден к трем годам колонии общего режима за контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере.

В мае и августе 2014 года Мирошников ввозил из Республики Казахстан нефтепродукты. Всего он ввез 80 тысяч литров на сумму более 2 миллионов 300 тысяч рублей. При этом Мирошников использовал подложные документы. Как сообщает Генеральная прокуратура, Мирошников знал, что «перемещение нефтепродуктов, относящихся к стратегически важным ресурсам, является незаконным».

Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ и рассматривалось в Рубцовском районном суде. Мирошников приговорен к реальному сроку.

Ранее, весной этого года, к Мирошникову как руководителю ООО «Алтайская сырьевая компания» обратился Россельхозбанк с иском о взыскании задолженности по кредитам. Ни Мирошников, ни его представители в суд не явились. Суд постановил взыскать с Мирошникова долги по двум кредитам на общую сумму более 8 миллионов рублей, обратив взыскание на имущество ООО – технику и недвижимость.

Отметим, что еще недавно суды были снисходительнее к контрабандистам: так, в октябре 2013 года гражданин Казахстана, обвинявшийся также в контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере, за перевозку из России в Казахстан 78 тысяч литров бензина получил три года, но условно.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *