Почти все алтайские банки показывают прирост объемов основного капитала

Почти все алтайские банки показывают прирост объемов основного капитала

РИА «Рейтинг» опубликовало рейтинги банков по объему собственного капитала с любопытными данными об алтайских банках.

Самым большим из алтайских банков по этому показателю оказался «Сибсоцбанк» — с объемом собственного капитала в 1 миллиард 400 миллионов рублей он находится на 267 позиции рейтинга. Однако показатель прироста собственного капитала у «Сибсоцбанка» отрицательный – минут 0,2 процента.

Остальные наши банки по объемам собственного капитала состоят в четвертой- пятой сотне рейтинга, зато показатель прироста у них положительный. Так, «Алтайкапиталбанк» показал прирост в 18,2 процента (объем собственного капитала 0,63 млрд рублей, 406 место), «ФорБанк» 30,9 процента (0,55 млрд рублей 439 место), «Тальменка-банк» — 26,7 процента (0,45 млрд рублей, 489 место), «АлтайБизнесБанк» 8,1 процента прироста (0,34 млрд рублей, 581 место).

Всего в рейтинге рассмотрены 723 банка. Пятерка лидеров вполне ожидаемо состоит из Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и Альфа-банка.

В целом за девять месяцев 2015 года собственный капитал банковской системы России увеличился на 9,8 процента и достиг 8,7 триллиона рублей.

По итогам третьего квартала 2015 года прирост собственного капитала продемонстрировала 491 кредитная организация или 68 процентов от представленных в рейтинге банков, что значительно лучше результата первого полугодия, когда прирост продемонстрировали 61 процент кредитных организаций. При этом в докризисные времена данный показатель был на уровне 80 процентов, — отмечают аналитики РИА «Рейтинг». При этом, они считают, что, скорее всего, в 2016 году для кредитных организаций начнется новый этап в части регулятивных требований к капиталу, что будет негативно влиять на динамику собственных средств.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *