Начался процесс о банкротстве Юрия Титова по иску Сбербанка

Начался процесс о банкротстве Юрия Титова по иску Сбербанка

В эти минуты в Арбитражном суде Алтайского края начинается слушание дела о признании банкротом Юрия Титова по иску Сбербанка.

1 октября в краевой арбитражный суд поступило заявление ПАО «Сбербанк» о признании несостоятельным (банкротом) Юрия Николаевича Титова за долг в размере 153 миллионов 541 тысячи 663 рублей 94 копеек. Заявление первоначально было оставлено без движения до устранения нарушений. Затем решались организационные вопросы и в конце концов 19 октября суд принял заявление и возбудил производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении Юрия Титова.

Напомним, Юрий Титов – известный на Алтае предприниматель, зернопереработчик, владелец ОАО «Ключевской элеватор», банкротство которого началось еще в июле 2014 года по иску ОАО «Мельник». Причиной стал займ в 3,8 млн рублей, который компания Титова получила от «Мельника» и не смогла вернуть. После признания предприятия банкротом появились другие кредиторы, общая сумма долгов перед которыми составила более миллиарда рублей. Холдинг Титова стал рушиться.

Как уже сообщал «Капиталист», Сбербанк подал иск, воспользовавшись недавно вступившим в действие законом о банкротстве физических лиц.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *