Кипрская  структура «Объединенной вагонной компании» предъявила Алтайвагону иск на 114 млн рублей

Кипрская структура «Объединенной вагонной компании» предъявила Алтайвагону иск на 114 млн рублей

Арбитражный суд Алтайского края отложил на 16 декабря разбирательство по иску AFCT (Никосия, Кипр, дочерняя структура «Объединенной вагонной компании» — ОВК) к АО «Алтайвагон» о взыскании убытков за применение алтайским заводом разработки AFCT в производстве вагонов.

Как сообщил «Интерфакс», кипрская компания требует запретить использование вагонзаводом модели, разработанной истцом, а также взыскать с ответчика 113,6 млн рублей убытков. Речь идет о запатентованной AFCT в 2012 году модели «Хребтовая балка грузового железнодорожного полувагона с разгрузочными люками и кузов грузового железнодорожного вагона с разгрузочными люками».

В свою очередь, представитель «Алтайвагона» Андрей Савочкин заявил, что действие патента в период с 3 мая 2012 года по 10 октября 2014 года было приостановлено из-за того, что кипрская компания не оплачивала положенную по закону госпошлину.

— В это время любое лицо имело право использовать этот патент в своих наработках и разработках, в изготовлении полезной модели, в проектировании, в подготовке производства. В соответствии со ст. 1400 Гражданского кодекса мы, подготовив производство в полном объеме, получили право послепользования. Оно говорит о том, что лицо, которое подготовило производство в полном объеме, после восстановления действия патента вправе использовать разработку, — сказал Савочкин.

Кипрская компания от своих требований не отказалась, попросив суд отложить заседание на время изучения документов, представленных ответчиком. Суд отложил рассмотрение дела до 16 декабря.

По данным официального сайта «Алтайвагона», 13 октября 2014 года предприятие получило сертификат соответствия на вагон модели N12-2142 с увеличенными до 75 тонн грузоподъемностью и сроком службы до 32 лет. При этом в разработку и сертификацию модели, а также в подготовку производства к серийному выпуску компания, как заверил на суде А. Савочкин, вложила более 26 млн рублей.

К октябрю прошлого года алтайское предприятие подготовило производство к выпуску ежемесячно 355 вагонов модели N12-2142. Позиция «Алтайвагона» основана на том, что компания «вправе и в дальнейшем производить эти вагоны, не спрашивая согласия правообладателя и не платя за использование полезной модели».

ОАО «Алтайвагон» входит в холдинг «СДС-Маш» группы СДС. Предприятие выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. «Алтайвагон» по объемам выпуска занимает третье место в России среди производителей грузовых железнодорожных вагонов. По итогам 2014 года доля рынка в РФ составила 11 процентов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *