ФСБ признала катастрофу А-321 терактом

ФСБ признала катастрофу А-321 терактом

По данным проверки, на борту взорвалось самодельное взрывное устройство. Мощность взрывчатки составляла до 1 кг. в тротиловом эквиваленте.

«Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — сказал глава ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Совещание об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае прошло вечером 16 ноября в Кремле. В нем приняли участие Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Валерий Герасимов, Министр иностранных дел Сергей Лавров, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков.

Александр Бортников
на совещании заявил:

— Проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии.

На заявление Бортникова Путин ответил:

— Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по количеству жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников.

Стенограмма совещания здесь.

Напомним, наша землячка, 27-летняя Юлия Масленникова , была в самолете, который разбился 31 октября. «Аэрбас-321» потерпел катастрофу в Египте. Погибло 224 пассажира и 7 человек экипажа.

Фото — kremlin.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *