Жильцов дома на улице Смирнова расселили из-за трещины

Жильцов дома на улице Смирнова расселили из-за трещины

Сегодня, 16 ноября, ночью в Барнауле экстренно расселили часть жильцов дома №79 по улице Смирнова.

Причиной расселения стала трещина в третьем подъезде. По одним данным, она образовалась вчера вечером, по другим, была давно, но вчера вечером основательно увеличилась. Так или иначе, в десять вечера 15 ноября жильцы вызвали МЧС. Люди из квартир третьего подъезда выехали. Куда именно – не сообщается. Два других подъезда не расселяли.

— Людям сказали – уезжайте, кто куда может, — рассказал «Капиталисту» один из очевидцев вчерашних событий.

На данный момент сообщений об этом нет ни на сайте городской администрации, ни на сайте МЧС.

Сегодня утром в аварийном доме побывала комиссия.

Дом №79 по улице Смирнова – трехэтажное здание, в первом этаже которого находятся две «точки» по продаже пива и оптово-розничная фирма.

Напомним, 18 июля 2013 года в Барнауле рухнул аварийный дом №33 по улице Эмилии Алексеевой, при этом погибли два человека. Жильцы дома многократно говорили о разрушении здания, но разные комиссии признавали, что в нем можно жить.

Фото дома №79 по ул. Смирнова с сайта Недвижимость Алтая.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *