«Здесь страшно жить». Фоторепортаж из дома по улице Смирнова, 79

«Здесь страшно жить». Фоторепортаж из дома по улице Смирнова, 79

«Капиталист» пообщался с жильцами аварийного дом на улице Смирнова, 79.

Ночью 16 ноября часть жителей трехэтажного дома по улице Смирнова, 79 экстренно покинули свои квартиры. Люди просто побоялись остаться здесь ночевать: вечером затрещали стены и по дому пошла трещина. Тревогу забила пенсионерка Надежда Даниловна Ковтун из квартиры №13. «Капиталисту» женщина рассказала:

— С 2013 года мы добиваемся, чтобы наш ветхий дом признали аварийным. Собрали все справки, подписи. В 2014 году нам выдали бумагу за подписью заместителя главы администрации города по городскому хозяйству А.И. Алексеенко, в которой говорится, что наш дом признан аварийным и подлежит сносу. И все – тишина, про нас как будто забыли. А тут дом сам решил о себе «напомнить». Так тряхануло, что мы думали будто землетрясение.

IMG_2953IMG_2969

Устрашающая трещина образовалась в третьем подъезде от третьего до первого этажа. Мелкие трещины пошли по всему дому. В той же квартире Надежды Даниловны посыпалась штукатурка на кухне, в зале отлетели плинтуса и лопнули обои.

Пенсионерка добавляет:

— Стены словно разъезжаются, Здесь становится просто страшно жить!

Дом на Смирнова, 79 был построен в 1953 году. Здесь селили рабочих Барнаульского хлопчатобумажного комбината. Из квартир были разгорожены коммуналки. В 90-е здесь вернули старую планировку. Сейчас в доме 20 квартир, проживает около 80 человек.

IMG_2981

74-летний Валентин Петрович Крегер живет здесь вместе с внуком-инвалидом. Молодой человек передвигается только на инвалидной коляске.

IMG_2990

Здесь же, в соседней комнате, живет внучка с мужем и двумя маленькими детьми. Денег не хватает даже снять другую квартиру, не то, чтобы купить новую.

Люди надеются, что их все-таки расселят.

Напомним, в июле 2013 года в Барнауле обрушилась стена старого трехэтажного дома на ул. Эмилии Алексеевой, 33. Два человека погибли.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *