В Алтайском крае уменьшилось число убыточных предприятий

В Алтайском крае уменьшилось число убыточных предприятий

Число убыточных предприятий в Алтайском крае уменьшилось: с января по сентябрь 2015 года отрицательный финансовый результат получили 214 крупных и средних компаний края, тогда как на начало года таких компаний было 267.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на статистические службы региона, Убытки этих 214 компаний составили 5,2 млрд рублей, тогда как на 1 января нынешнего года убытки составляли 10,3 млрд рублей.

Правда, не уточняется, как именно улучшились эти показатели: компаниям удалось преодолеть кризис или же они просто обанкротились.

Суммарная задолженность кредиторам крупных и средних организаций края составила на 1 октября 2015 года 218,7 млрд рублей, из нее просроченная — 6,4 млрд рублей.

Отмечается, что одновременно снизилось и число прибыльных организаций: с 600 до 527, с падением, хотя и незначительным, прибыли – до 29,1 млрд рублей с 30,7 млрд рублей.

Наилучшие результаты показали компании, работающие в сфере государственного управления и обеспечения военной безопасности. Успешно функционируют организации социального страхования, связь, обрабатывающее производство.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *