Лучшему шефу-наставнику Алтай-Кокса вручили заслуженные награды

Лучшему шефу-наставнику Алтай-Кокса вручили заслуженные награды

Слесарь-ремонтник Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) Сергей Пиндюр в числе шестерых победителей краевого конкурса «Лучший шеф-наставник» получил диплом администрации Алтайского края и денежное вознаграждение от главы региона Александра Карлина.

Праздничное чествование победителей, призеров и участников конкурса «Лучший шеф-наставник» состоялось 12 ноября в концертном зале «Сибирь» (Барнаул).

На праздник были приглашены руководители предприятий-участников конкурса. Среди них – директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец. На мероприятии также присутствовали участники конкурса, в том числе представители Алтай-Кокса Алексей Борисов и Анвар Сагидуллин, члены жюри конкурса, представители органов власти, краевых объединений профсоюзов, работодателей, учащиеся учреждений начального профессионального образования.
Лучшие шефы-наставники
Лучшие шефы-наставники Алтай-Кокса Алексей Борисов, Сергей Пиндюр и Анвар Сагидуллин.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил лучших шефов-наставников с победой в серьезном соревновании и вручил им заслуженные награды. Глава региона отметил важность института наставничества на предприятиях, и в лице участников конкурса выразил благодарность всем труженикам Алтайского края. Победителей конкурсаприветствовали яркими выступлениями вокальные и танцевальные коллективы.

Краевой конкурс «Лучший шеф-наставник» впервые проведен в 2014 году. В 2015 году в нем приняли участие 33 шефа-наставника, представители 21 предприятия Алтайского края.Все без исключения – профессионалы своего дела и отличные педагоги. Сергей Пиндюр, например, уже 16 лет как является наставником для молодых ребят, которые приходят на Алтай-Кокс. За это время воспитал не одно поколение толковых слесарей. Подшефные говорят о нем только добрые слова: отличный слесарь, с огромным запасом знаний, умений, и качествами, столь важными в этой профессии – наблюдательность, техническая смекалка и пространственное мышление. 35 лет он работает на Алтай-Коксе. Сейчас – бригадиром участка по ремонту оборудования ТЭЦ. За добросовестный труд Сергея Анатольевича неоднократно поощряли федеральными, краевыми и корпоративными наградами: Почетной грамотой Министерства экономики РФ за большой личный вклад в развитие металлургической промышленности, краевой медалью «За заслуги в труде».

Сергей Пиндюр считает работу с подшефными своей непосредственной задачей: бригадир, по его мнению, просто обязан обучать молодых специалистов, передавать им свой опыт. «Когда узнал о победе в краевом конкурсе – очень обрадовался. Это действительно вдохновляет!», — делится впечатлениями шеф-наставник.

«В современных технических условиях начинающий работник может достаточно быстро и глубоко освоить профессию только в сопровождении грамотного наставника. У нас на предприятииесть такие люди, и я рад, что они отмечены в числе лучших на региональном уровне. Развитие наставничества – важная задача кадровой политики Алтай-Кокса. Поэтому вдвойне приятно, что в Алтайском крае проводится конкурс среди этой категории трудящихся, он действительно помогает возрождать и развивать традиции наставничества, укреплять связь поколений, привлекать молодежь в сферу производства», — комментирует директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *