Альфа-Банк подводит итоги работы за десять месяцев 2015 года в Алтайском крае

Альфа-Банк подводит итоги работы за десять месяцев 2015 года в Алтайском крае

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Альфа-Банк наращивает объемы вкладов и кредитования в крае. Так, на 29 процентов вырос объем средств до востребования в розничном сегменте операционного офиса «Алтайский». На 26 процентов выросли депозиты.

— Это говорит о том, что клиенты доверяют банку, — сказал Сергей Пирогов, директор по розничному бизнесу ОО «Алтайский», на встрече с журналистами. – Альфа-Банк входит в ТОП-5 банков страны, люди знают это, верят банку, поэтому наши показатели растут. В последнее время значительно выросло количество физических лиц, которые пользуются Альфа-Банком как основным. Доля таких клиентов у нас составляет 51 процент от общего числа клиентов-физических лиц. Чтобы стать для человека основным банком, мы предлагаем ему простые и понятные продукты. Например, пакет услуг «Комфорт», включающий приоритетное обслуживание, услуги финансового консультанта, который подскажет, как выгоднее разместить финансы.

Интерес к банку и его продуктам растет и у бизнеса.

— За три квартала нынешнего года количество активных клиентов в сегменте корпоративного бизнеса увеличилось на 30 процентов. Наша главная задача в этом направлении – стать для клиентов основным банком, решая их повседневные задачи. Полагаю, мы сможем довести нашу долю в корпоративном бизнесе до трех процентов за счет качества обслуживания клиентов, новых продуктов, снижающих издержки клиентов. Уже сейчас клиенты банка в крае могут работать дистанционно, направляя движение средств с мобильного телефона, — рассказал Управляющий ОО «Алтайский» Альфа Банка Юрий Гришаев.
IMG_9436_новый размер
Юрий Гришаев, Управляющий ОО «Алтайский» Альфа Банка.

За 2015 год 600 компаний малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей стали клиентами банка. В целом сегмент массового бизнеса Альфа-Банка в крае охватывает сейчас 2.700 клиентов, что составляет 8,31 процента всего регионального рынка.
unnamed
Алексей Качесов, директор по массовому бизнесу ОО «Алтайский»

— Большинство компаний сегодня стремится к снижению долговой нагрузки, но к нам клиенты идут. Клиентам нужна надежность, а Альфа-Банк вошел в десятку системообразующих банков страны, и это важно для клиентов. Кроме этого, предпринимателей привлекает сформированная нами за последние годы широкая линейка продуктов, существенно облегчающих предпринимателям жизнь. У нас действует система сквозного обслуживания — наши клиенты-юридические лица могут воспользоваться любым офисом банка, не только в Барнауле, но и в Томске, Новокузнецке, Красноярске. Мы развиваем персональное обслуживание, причем, это бесплатная услуга. Мы развиваем нефинансовые сервисы: создали Клуб Клиентов, члены которого имеют право на скидки у наших партнеров. Проводим для наших клиентов семинары и вебинары по самым разным темам: эффективное размещение рекламы в «Яндексе», финансовая грамотность, как увеличить продажи. 12 ноября у нас будет вебинар об изменениях в законодательстве для малого бизнеса, это бесплатно, — сказал Алексей Качесов, директор по массовому бизнесу ОО «Алтайский».

В ОО «Алтайский» считают, что такая политика в отношении малого предпринимательства довольно скоро позволит довести долю банка в этом секторе экономики до 5 процентов.

Говоря о политике кредитования, представители банка отметили, что, хотя требования к заемщикам ужесточились, но это не привело к снижению объемов кредитования, а число выданных кредитных карт даже увеличилось.
IMG_9465_новый размер
Сергей Пирогов, директор по розничному бизнесу ОО «Алтайский».

— Мы сейчас выступаем в роли финансового помощника. Учим людей правильно пользоваться картой, чтобы это приносило пользу. Ведь пользователь кредитной карты может получить билет на самолет, может потратить бонусы на покупку в М-видео и у других наших партнеров. Мы делаем все это для того, чтобы человек, получив карту, не чувствовал себя разочарованным, чтобы не было ситуаций, когда человек закрыл карту и попрощался с банком, — говорит Сергей Пирогов, директор по розничному бизнесу ОО «Алтайский».

В этом году Региональный центр отпраздновал свое двухлетие. Как рассказал директор РОЦ, Владимир Чернобровин, в 2015 году все планы по развитию инфраструктуры РОЦ и созданию рабочих мест в Барнауле выполнены.
IMG_9501_новый размер
Владимир Чернобровин, директор Регионального операционного центра.

Региональный операционный центр в Барнауле объединил многие структурные подразделения Банка. В операционном центре обслуживаются клиенты Альфа-Банка со всей страны. В этом году в операционном центре открыты новые подразделения по работе с корпоративными клиентами. Банк входит в ТОП-10 налогоплательщиков края.

Альфа-Банк основан в 1990 году. На 1 июля 2015 года в целом по России. Альфа-Банк обслуживает 194,3 корпоративных клиентов и 13,9 млн физических лиц. В Алтайском крае у банка 186 тысяч 530 клиентов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *