В Барнауле помянули трагически погибшую Юлию Масленникову

В Барнауле помянули трагически погибшую Юлию Масленникову

Поминание прошло у дома, где долгие годы жила Юлия, в узком кругу: соседи принесли цветы и зажгли свечи.

Барнаульские друзья Юлии Масленниковой пригласили всех неравнодушных к авиакатастрофе «Аэрбас-321» прийти в субботу, 14 ноября, к дому на улице Северо-Западная, где Юлия жила вместе со своей бабушкой Людмилой Михайловной. Но в последний день организаторы решили поменять место встречи на пл. Свободы (у памятника жертвам политических репрессий). Из-за этого возникла путаница: друзья поехали на площадь, а соседи с цветами и свечами ждали у подъезда. В итоге соседи, среди которых большинство пенсионеры, решили помянуть сами. Цветы они принесли в квартиру, где прописана Юлия. Сейчас здесь живут квартиранты, но они отнеслись с пониманием и всех запустили в комнату Юлии.

IMG_2944

— Люда (бабушка Юлии Людмила — прим. «Капиталиста») переехали сюда, когда Юле было всего восемь лет. Она воспитывала внучку одна, и мы всем домом восхищались, как они дружно жили. Юля была очень светлым человеком, всегда улыбалась, в школе хорошо училась. И дочку Нику она здесь родила. Потом уехала в Питер, но не зазналась. Помню, на этот Новый год она приехала сюда, веселая, счастливая. Встретила меня у дома: «Чем вам помочь?». А я говорю: «Вот бы горку для детей во дворе соорудить». Сказала и забыла. А потом выглядываю в окно, а там Юля со своей Никой и бабушкой уже горку заливают. Я чуть не расплакалась. У нее ведро с водой большое, а у доченьки маленькое. Она Нику с самого детства приучала к труду, хотела привить ей, что людям надо помогать. Чудесная была мама… — рассказывает «Капиталисту» одна из соседок.

IMG_2946

Соседи почти каждый день созваниваются с Людмилой Михайловной, стараются поддержать, и очень обеспокоены, тем, что у прабабушки могут забрать Нику.

— Юля разошлась с мужем, как мы знаем, он дочкой не занимался. Юле воспитывать Нику помогала бабушка Людмила Михайловна. И знаете, как они ее воспитали! Когда в Питере Ника пошла в первый класс, то учительница на родительском собрании ее ставила в пример. Ребенок не то, что читать и писать умел, она английский язык знала, и задачи по математике за второй класс решала. Все это заслуга Юли и прабабушки Люды. А сейчас родственники мужа собираются ребенка забрать себе, увезти из Питера в алтайскую деревню. Мы даже хотим всем домом письмо писать губернатору, чтобы Нике дали возможность остаться с любимой прабабушкой. Им сейчас и так тяжело, их надо поддержать, а не разлучать…

Соседям Людмила Михайловна рассказала по телефону, что опознать Юлю не удалось, экспертиза по ДНК будет идти еще несколько месяцев.

— Людмила сказала, что ей сообщили, что скорей всего неопознанных погибших похоронят в братской могиле. Тело друга Юлии, Владимира Сачука, родственники опознали и увезли хоронить на Украину. Мужчина жил в Питере, а родом был из Донбасса. Родственники приезжали к бабушке, они знали, что у Юлии и Владимира была большая любовь, вместе помянули погибших, — говорят соседи.

Напомним, наша землячка 27-летняя Юлия Масленникова была в самолете, который разбился 31 октября. «Аэрбас-321» потерпел катастрофу в Египте. Погибло 224 пассажира и 7 человек экипажа.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *