«Зернобанк» снял вывеску и удалил сайт

«Зернобанк» снял вывеску и удалил сайт

С Железнодорожного офиса «Зернобанка» снята вывеска. Сайт удален из Сети.

С Железнодорожного офиса «Зернобанка» снята вывеска. На стеклянных дверях – объявления о банкротстве банка, об отзыве лицензии и пояснения, что надо делать клиентам банка в сложившейся ситуации. Также среди вывешенных бумаг – адреса финансовых организаций, куда людям, имеющим перед банком задолженность, следует нести деньги.

По адресу zernobank.com обычного сайта банка с разделами и предложениями нет. Имеется лишь страница, на которой размещена информация об отзыве лицензии, для клиентов, отчеты и т.п.
зернобанк
Лицензия «Зернобанка» отозвана 24 сентября. На данный момент временная администрация подала ряд исков, пытаясь расторгнуть сделки, заключенные в последние недели, через которые руководство «Зернобанка» старалось хоть как-то минимизировать потери своих вкладчиков. Некоторые комментаторы полагают, что эти иски не имеют смысла и подаются лишь для того, чтобы показать Москве «бурную деятельность».

Напомним, 16 сентября «Зернобанк» продал офис площадью 1680 кв. метров «Сибсоцбанку» за 139 млн рублей. О сделке стало известно только после краха банка. «Капиталист» предположил, что Агентство по страхованию вкладов в лице временной администрации может попытаться расторгнуть и ее в числе прочих. Однако пока данных об этом нет.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *