За присвоение 3 миллионов 300 тысяч рублей главный бухгалтер Волчихинского ДРСУ получила условный срок

За присвоение 3 миллионов 300 тысяч рублей главный бухгалтер Волчихинского ДРСУ получила условный срок

Бывший главбух ГУП «Волчихинское ДРСУ» Татьяна Соловьева более двух лет (с января 2012 по сентябрь 2014 годов) воровала со счета предприятия деньги.

Схема была незатейлива: 2 миллиона рублей Соловьева перечислила на банковскую карту своей знакомой как оплаты за якобы приобретенные для ДРСУ запасные части и оказанные услуги, 600 тысяч рублей были перечислены пяти разным фирмам, будто бы оказавшим ДРСУ услуги.

Кроме того, Соловьева, пользуясь своим служебным положением, начисляла завышенную зарплату себе и другим сотрудникам, которые потом отдавали деньги ей. Также она покупала за счет предприятия стройматериалы и мебель.

Дело рассматривалось по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Как сказано на сайте Генеральной прокуратуры, «с учетом позиции государственного обвинителя», суд счел возможным назначить Соловьевой наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме этого, с Соловьевой по решению суда будут взысканы 3 миллиона рублей. Взыскание уже обращено на транспортные средства и квартиру Соловьевой.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *