Росреестр предлагает предпринимателям стать «тайными заявителями»

Росреестр предлагает предпринимателям стать «тайными заявителями»

Росреестр внедряет новый инструмент контроля со стороны предпринимательского сообщества – «Тайный заявитель».

Популярные сегодня TV-проекты «Контрольная закупка», «Ревизорро» теперь не только на экране. Управление Росреестра по Алтайскому краю подхватывает эстафету мониторинга качества предоставления услуг и приглашает к участию в мероприятии «Тайный заявитель» предпринимателей, а также представителей общественных объединений, деятельность которых посвящена защите интересов бизнеса. Эта категория заявителей чаще других обращается к государственным услугам Росреестра, поэтому может дать взвешенную оценку качеству их предоставления.

В офисах приема филиала «ФКП Росреестра по Алтайскому краю» заявители могут оценить работу сотрудников и службы в целом, высказать конструктивные замечания и предложения для улучшения работы. Тайному заявителю предлагается оценить доступность предоставления услуги и информации о порядке и сроках оказания услуг Росреестра, время ожидания в очереди, комфортность помещения, вежливость и профессионализм сотрудников, а также оставить свои пожелания и комментарии.

Мероприятие проходит ежемесячно во всех районах и городах края. 12 ноября в данном мероприятии принял личное участие председатель совета АКРО ООО «Деловая Россия» Юрий Матвейко, посетив офис приема в Барнауле. Он поделился следующими наблюдениями: «За последние несколько лет уровень обслуживания значительно улучшился, прием документов проходит в комфортном режиме, работает электронная очередь, сотрудники учтивы и компетентны. Время ожидания в очереди не критично, около получаса. Остается пожелать и в дальнейшем сохранить хороший уровень оказания услуг».

С помощью мероприятия «Тайный заявитель» Управление планирует получить обратную связь для выработки конкретных шагов в сторону повышения качества предоставления услуг для заявителей, в том числе для представителей бизнеса. Эта работа ведется в разных направлениях и, непременно, будет способствовать созданию еще более комфортных условий для предпринимательства, а в конечном итоге — развитию инвестиционного климата в регионе.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *