Дмитрий Медведев: «Договорных списков не будет»

Дмитрий Медведев: «Договорных списков не будет»

Дмитрий Медведев, премьер-министр, а также председатель партии «Единая Россия», заявил на Форуме местных отделений партии: «Никаких договорных списков со своими людьми не будет».

— Хочу сразу сказать и хотел бы, чтобы вы меня услышали, уважаемые коллеги, уважаемые товарищи: никаких договорных списков со своими людьми не будет. Если вы хотите, чтобы ваш претендент стал кандидатом, а это нормально абсолютно, помогите ему с агитацией, организацией встреч с избирателями, проведением дебатов. Другого способа пойти на выборы под брендом «Единой России» просто не существует, — сказал Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев заявил, что к участию в качестве кандидатов от «Единой России» будут допускать всех желающих, «не только членов партии или наших сторонников, но и беспартийных. И, прямо скажем, даже тех, кто был в рядах наших оппонентов. При условии, конечно, что они официально прекратили свои отношения с другими партиями. (…) Такой подход открывает перед гражданскими активистами уникальную возможность не просто наблюдать за тем, как работает политическая система, а участвовать в создании этой политической системы. Ведь именно те, за кого они проголосуют, войдут в списки нашей партии на выборах всех уровней и с высокой степенью вероятности будут представлять их интересы в Государственной Думе и региональных законодательных собраниях».

Отдельно Медведев остановился на теме давления, оказываемого на региональные отделения «высокопоставленными партийцами» в тех случаях, когда результаты праймериз по каким-то причинам их не удовлетворяли.

— У нас были отдельные случаи давления со стороны более высокопоставленных партийцев. Это не секрет, вы знаете о том, что происходило в разных местах, как это было и на последних региональных выборах 13 сентября, когда результатами предварительного голосования пытались пренебречь, то есть вся работа пошла насмарку. Выбрали вроде приличных людей, потом появляется кто-то, кто имеет б?льшую партийную власть, говорит: нет, этот не годится, потому что он мне не нравится, он мне не близок, и так далее. Это недопустимо. Партия на эту ситуацию отреагировала, были приняты необходимые меры. Мы не можем допускать такого и не можем рисковать потерей доверия избирателей или лидеров общественного мнения. Более того, этому вообще не позволено будет повториться. Объясню почему. Я об этом говорил, выступая на нашем генеральном совете, высшем совете, и хочу повторить здесь, в этом большом зале, в вашем присутствии. Не забывайте, коллеги, «Единая Россия» – это народная партия, это политический ресурс Президента, это партия, которая сформировала Правительство, и во главе этого Правительства, как вы знаете, стоит председатель партии. Вот почему никто не вправе использовать ресурс и репутацию «Единой России» в личных интересах… — сказал Дмитрий Медведев.

Он также сообщил о том, что все участники предварительного голосования должны отчитаться о том, что у претендента нет определённых видов имущества, в частности иностранных активов и что участие в дебатах будет обязательным для всех кандидатов.

Как уже сообщал «Капиталист», Форум местных отделений «ЕР» проходил вчера, 12 ноября, в Москве. Один из лидеров партии, Сергей Неверов, заявил, что главными принципами, которыми намерена руководствоваться «Единая Россия» на нынешних выборах в Госдуму, это «конкурентность, открытость и легитимность».

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *