Алтайский край собрал 4 млн 100 тысяч тонн зерна

Алтайский край собрал 4 млн 100 тысяч тонн зерна

Алтайский край в этом году собрал 4 млн 100 тысяч тонн зерна в бункерном весе. Об этом губернатор Александр Карлин сообщил на совещании, которое провел в Барнауле полпред в СФО Николай Рогожкин с участием первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко.

Губернатор Александр Карлин сообщил, что от засухи в крае пострадало около 1 млн гектаров. Однако это не помешало краю собрать хороший урожай. По словам Александра Карлина, край вышел на четвертое место по объему производства зерновых.

Надо отметить, что бункерный вес несколько больше окончательно. После подработки урожай составит около 4 млн тонн. В прошлом году урожай составил 3,3 млн тонн, так что нынче край хорошо улучшил этот показатель.

Как сообщило сегодня Министерство сельского хозяйства РФ, общий урожай зерновых в России составил 107,5 млн тонн. Это превышает прогноз, сделанный в августе министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. «Думаю, что минимальный урожай зерна будет в пределах 100 млн тонн, но если не будет катаклизмов, может быть и прибавка 2-3 млн тонн», — говорил Ткачев.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *