Алтай-Кокс поддерживает образовательные учреждения

Алтай-Кокс поддерживает образовательные учреждения

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) выделил средства на проведение ремонта учебной лаборатории на кафедре химической технологии природных энергоносителей и углеродных материалов Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ). На этой кафедре готовят квалифицированных инженеров такой узкой специализации, как химик-технолог твердого топлива, которые востребованы на предприятии.

В свое время именно Алтай-Кокс оснастил учебную лабораторию КузГТУ оборудованием, необходимым для полноценных практических занятий студентов, и сегодня содействует ее развитию. Финансирование ремонта было запланировано в рамках совместной профориентационной программы, которая предполагает обучение и повышение квалификации сотрудников Алтай-Кокса на базе КузГТУ, профессиональную подготовку будущих специалистов для завода, внедрение элементов дуального обучения в образовательный процесс.

Поддержка образования – одно из приоритетных направлений кадровой политики Алтай-Кокса. На заводе сегодня трудится 55 выпускников КузГТУ. Больше половины из них занимают руководящие должности в производственных подразделениях.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Рубрики Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *