Законопроект о запрете распивочных в жилых домах внесен в АКЗС

Законопроект о запрете распивочных в жилых домах внесен в АКЗС

Депутат Алтайского краевого законодательного собрания Андрей Щукин внес свой законопроект о запрете на размещение в жилых многоквартирных домах пивных баров, распивочных и других подобных заведений.

— Вчера я сдал пакет документов. Наше предложение – все подобные заведения в жилых домах закрыть. Те, которые расположены в бывших квартирах первых этажей, в подвальных, полуподвальных помещениях, в пристройках – все закрыть! – говорит депутат от ЛДПР.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что, несмотря на уже имеющиеся ограничения торговли алкоголем, в крае «согласно официальной статистике, в 2014 году реализовано 2028 тысяч декалитров алкогольных напитков в натуральном выражении». Пьяная преступность в крае составляет чуть менее половины от общего количества (40,2 процента (Россия – 31,0 процент, СФО – 36,8 процента).

«Всего выявлено 9963 гражданина, совершивших преступления под воздействием спиртных напитков. Водителями в состоянии опьянения совершено 5,9 процента ДТП (240) от общего их числа, в результате которых погибло 76 человек и 302 получили телесные повреждения. Количество задержанных в нетрезвом виде, а также за распитие спиртных напитков в общественном месте, в Барнауле за 8 месяцев 2014 года составило более 24 тысяч человек», — говорится в пояснительной записке.

По данным Андрея Щукина, ограничения, подобные тем, на которых настаивает ЛДПР, уже введены в Москве, Приморском крае, Архангельской, Новосибирской, Тульской, Свердловской, Владимирской, Рязанской, Вологодской, Ростовской, Ивановской, Кировской, Астраханской, Псковской, Оренбургской областях, Чувашской Республике, Республике Мордовия, Республике Бурятия, Республике Алтай, Пермском крае, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийском автономном округе. ЛДПР в своем пресс-релизе заверяет, что количество выпитого алкоголя там заметно сократилось.

По словам Андрея Щукина, законопроект может быть рассмотрен уже на ноябрьской сессии. До этого свое мнение выскажет профильный комитет АКЗС – по экономике и предпринимательству.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *