В декабре в России предполагается напечатать около триллиона рублей

В декабре в России предполагается напечатать около триллиона рублей

Сегодня ТАСС со ссылкой на первого заместителя Банка России Георгия Лунтовского сообщил о том, что в декабре страну ожидает эмиссия объемом в триллион рублей.

«Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6 процента, — сказал он. В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей», — цитирует Лунтовского ТАСС.

Напомним, с идеей напечатать денег столько, чтобы всем хватило, с сентября выступает Сергей Глазьев, советник Владимира Путина. В сентябре Глазьев предложил напечатать 20 триллионов рублей за пять лет. По его мнению, эти деньги обеспечат России «модернизационный рывок». Является ли декабрьская эмиссия началом претворения идей Глазьева в жизнь, неизвестно.

По просьбе «Капиталиста» новость прокомментировал бывший высокопоставленный сотрудник банковской системы края.

— Триллион – это не так уж много, — сказал он. – Центральный банк постоянно критикуют за то, что он мало выдает денег, вот теперь, думаю, он решил прокредитовать банки и через них экономику. Если эта эмиссия соответствует потребностям экономики, она не приведет к обесцениванию, — сказал наш эксперт.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *