Основной долг Анатолия Банных составил 1 миллиард рублей

Основной долг Анатолия Банных составил 1 миллиард рублей

Выяснилась сумма основного долга Анатолия Банных: он задолжал «Россельхозбанку» 1 миллиард рублей как поручитель по банковской гарантии.

Вчера «Капиталист» сообщил об имеющихся в базе Федеральной службы судебных приставов трех исполнительных производствах в отношении Анатолия Банных. Два из них – на взыскание исполнительского сбора на общую сумму около 95 миллионов рублей, одно – на арест имущества. Исполнительский сбор является своего рода штрафной санкцией, налагаемой, если не погашается основной долг. Основной долг при таком исполнительском сборе должен был быть гигантским. Так и вышло – в 2014 году «Россельхозбанк» потребовал взыскать с Анатолия Банных и Юрия Макаренко, бывшего генерального директора зарегистрированной в Московской области компании «Стройтехконтакт», 1 миллиард 85 миллионов 609 тысяч 58 рублей 63 копейки, так как оба являлись поручителями по договору о предоставлении банковской гарантии. Об этом сегодня сообщает «Алтапресс».

Банных и Макаренко проиграли дело в Коптевском суде, опротестовали его, но и Московский городской суд признал правоту Россельхозбанка.

Также в связи с иском Россельхозбанка 30 октября 2014 года был наложен арест на гараж. При небольшой площади – 23,6 кв. метра – гараж оценивается в солидную сумму 5 млн 109 тысяч 696 рублей. То есть, гараж в Москве стоит как новая квартира в Барнауле.

По данным «Алтапресса», одна попытка продать гараж уже предпринималась, но его никто не купил. Цена была снижена до 4,3 миллиона рублей, но и после этого желающих на него не нашлось.

Фото — Алтайпост

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *