На Алтае начали выпускать сыр в треугольниках

На Алтае начали выпускать сыр в треугольниках

Новинку производит Усть-Калманский маслосырзавод. Треугольный сыр получил название «Деревенский».

Как сообщает пресс-служба управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, производитель представил потребителям полутвердый копченый сыр с пряностями в форме треугольника. Новый продукт расфасован в оригинальную картонную упаковку массой 200-300 граммов, повторяющую форму сыра. Как отмечают на предприятии, этот сыр – оригинальный продукт, так как в ассортименте сыродельных предприятий чаще всего встречается плавленый копченый, а не полутвердый сыр.

Добавим, Усть-Калманский маслосырзавод является старейшим молокоперерабатывающим предприятием Алтайского края. Свою деятельность он начал в 1927 году. В настоящее время на заводе перерабатывают 95 тонн молока в сутки. В ассортименте предприятия около 20 сортов сыра, а также кисломолочная и цельномолочная продукция – молоко, кефир, сметана, творог, сливочное масло, йогурт, молочные коктейли и другое.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *