ЛЭП для туркластера «Белокуриха-2» обойдется более чем в 307 млн рублей

ЛЭП для туркластера «Белокуриха-2» обойдется более чем в 307 млн рублей

Администрация Белокурихи заключила контракт с ПАО «МРСК Сибири», которое является подрядчиком по объекту электроснабжения туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2». В соответствии с разработанной проектной документацией, подрядчик обязан выполнить работы по строительству ЛЭП протяженностью 11 км и подстанции на территории субкластера.

«В конце октября сдана в эксплуатацию дорога, ведущая к субкластеру «Белокуриха-2». Теперь на очереди строительство инженерных коммуникаций, необходимых для нормальной работы будущего курорта. Это объекты элекро-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Как и дорога на «Белокуриху-2», они будут строиться в соответствии с программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» и должны дать толчок развитию действующего и строящего курорта. После их введения в строй инвесторы смогут построить санатории, пансионаты, турбазы и другие объекты, запланированные в рамках проекта субкластера «Белокуриха-2» и подключиться к этим коммуникациям. Будущая ЛЭП, как и дорога к субкластеру «Белокуриха-2», станет уникальным объектом, так как строительство будет вестись в горной местности», — отмечает заместитель главы администрацииБелокурихи по инвестиционной политике Евгений Казанцев.

Ввод в эксплуатацию этого комплекса позволит обеспечить электроэнергией туристические объекты, рассчитанные на единовременное пребывание 3000 человек. Стоимость работ оценивается в 307 млн 641 тыс. 250 рублей.

Подрядчик уже приступил к работам. На данный момент производится отбор и закупка оборудования. В ближайшее время начнутся работы по расчистке трассы, вырубке деревьев, кустарников, просеки для прохождения ЛЭП, земельные работы. Объект будет сдан в четвертом квартале 2016 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *