Бывшего вице-губернатора посадили со второго раза: Александру Куфаеву дали реальный срок

Бывшего вице-губернатора посадили со второго раза: Александру Куфаеву дали реальный срок

Бывший заместитель главы администрации края Александр Куфаев осужден на четыре года лишения свободы за «хищение средств федерального и краевого бюджетов», которые предназначались для сельхозпроизводителей края. До этого, в 2013 году, Куфаев уже получил 4 года и 3 месяца условного срока за мошенничество и отмывание денег.

Как сообщает краевая прокуратура, в марте 2008 года Александр Куфаев, будучи директором Алтайского филиала страховой компании «Агро-Страхование Сибирь», вместе с сыном Игорем, который являлся его заместителем, а также с работниками филиала Игорем Калачевым и Мариной Коневой, составляли фиктивные договора займов с товаропроизводителями края, страховали эти договора, подписывали акты приема-передачи, представляли эти документы в Главное управление по сельскому хозяйству края, получая таким образом право на субсидию, компенсировавшую часть затрат по страхованию урожая. Куфаеву задействовали более тысячи товаропроизводителей, нанесенный этой операцией ущерб краевому и федеральному бюджетам составил более 420 миллионов рублей.

Все четверо обвинялись по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а Куфаевы осуждены также по пп. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Как уже говорилось, Куфаев-старший приговорен к реальному сроку — четыре года лишения свободы. Игорь Куфаев получил шесть с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Калачев и Конева получили условные сроки – первый три с половиной года, Конева – три года.

При этом, Игорь Куфаев находится в местах лишения свободы еще с 2013 года – по первому приговору он получил реальный срок в шесть лет.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *