«Зернобанк» добился изменения обеспечительной меры

«Зернобанк» добился изменения обеспечительной меры

Временная администрация «Зернобанка» со второй попытки добилась изменения обеспечительной меры. Арбитражный суд снял арест с денег, которые поступают в кассу и хранилище банка.

Как уже сообщал «Капиталист», первая попытка изменить обеспечительную меру была предпринята нынешним руководством банка в начале октября. Однако тогда суд банку отказал, посчитав, что это изменение не повлияет на ситуацию в банке.

Нынче главе временной администрации банка Олегу Моисееву удалось убедить арбитражный суд в необходимости изменения обеспечительной меры. Как сообщает «Интерфакс», Моисеев аргументировал свою просьбу тем, что средств на корреспондентском счету не хватает для оплаты всех имеющихся у банка расходов.

Арбитражный суд в этом случае пошел навстречу банку: обеспечительная мера изменена, банк теперь может использовать деньги, поступающие в хранилище и в кассу, а арест наложен на средства, находящиеся на корсчету.

Напомним, лицензия у «Зернобанка» была отозвана 24 сентября. В крае числится 2.100 вкладчиков банка, на выплаты которым выделено 316 миллионов 600 тысяч рублей. Вместе с тем банк сейчас пытается опротестовать различные договоры и сделки, произведенные руководством банка в последние месяцы и недели перед банкротством. Этими договорами должники банка «прикреплялись» к вкладчикам с тем, чтобы вторые получили от первых хоть часть того, что потеряли в банке.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *