За незаконную вырубку леса житель Быстроистокского района пошел под суд

За незаконную вырубку леса житель Быстроистокского района пошел под суд

Передано в суд дело жителя Быстроистокского района, организовавшего небольшой бизнес по вырубке леса. Бизнес был незаконным, ущерб составил больше 3 миллионов 500 тысяч рублей.

Прокуратура Быстроистокского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя района Сархана Мамедова, по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупных размерах).

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ, Мамедов в январе 2015 года нанял работников и недалеко от села Акутиха начал заготовку леса, не имея разрешительных документов. По данным прокуратуры, было заготовлено около 190 кубометров леса. Работы продолжались до февраля 2015 года. Незаконную рубку выявили сотрудники лесничества в феврале 2015 года при осуществлении рейдовых мероприятий по охране лесного массива.

Максимум по ч. 3 ст. 260 УК РФ – лишение свободы на срок до семи лет. Однако статья также предусматривает штрафы от миллиона рублей до трех миллионов, либо принудительные работы на срок до пяти лет со штрафом, и другие варианты наказания.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *