На Алтай-Коксе провели экскурсии для школьников и студентов

На Алтай-Коксе провели экскурсии для школьников и студентов

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) во время осенних каникул провели12 ознакомительных экскурсий для учеников городских школ.

Ребята посетили музей предприятия, побывали на промплощадке, увидели выдачу кокса. Им рассказали историю завода, познакомили с профессиями, которые сегодня востребованы на производстве. Школьникам объяснили, где данные специальности можно приобрести, чтобы в будущем связать свою судьбу с Алтай-Коксом.
Экскурсия на Алтай-Кокс (1)
В 2015 году на предприятии проведено порядка 50 экскурсий, в том числе тематических для студентов Заринского политехнического техникума, которые посещают рабочие места по профилю получаемой профессии. В экскурсиях приняли участие более тысячи школьников и студентов учебных заведений региона.

Экскурсии проводятся в рамках профориентационной работы Алтай-Кокса и формируют у подростков представление о промышленном производстве, интерес к рабочим профессиям, готовность к выбору будущей специальности.

«Профессиональная ориентация сегодняшних школьников и поддержка образования – одно из приоритетных направлений кадровой политики компании. Мы рассчитываем, что подобные встречи помогут ученикам определиться с выбором будущей профессии, а нам создать надежную основу дальнейшего обеспечения предприятия кадровыми ресурсами и повысить престиж рабочих профессий», — говорит директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *