Алтайский край вошел в ТОП-20 регионов России по уровню преступности

Алтайский край вошел в ТОП-20 регионов России по уровню преступности

В крае уменьшается число взяток, но растет количество злоупотреблений должностными полномочиями.

Портал правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ опубликовал рейтинг регионов по уровню преступности за период с января по сентябрь 2015 года. Лидирует Москва – здесь выявлено 144 тысяч 655 преступлений. Алтайский край на 16-м месте – у нас выявлено 36.208 преступлений.

При этом, что по приросту общего количества преступлений мы ближе к хвосту рейтинга – 52 место с показателем 5,9 процента. Лидеры по этому показателю Крым (75,4 процента) и Севастополь (59,6 процента).

По количество чиновных преступлений (злоупотребление должностными полномочиями) край на 50 месте (8 случаев), правда, с приростом (14,3 процента). Лидер в этой категории по количеству – Республика Татарстан (194 случая), а вот по приросту – Севастополь (1800 процентов).

По статье 290 УК РФ (получение взятки) в крае зарегистрировано 97 преступлений, что вывело нас на 17-е место рейтинга. Правда, не уточнено, что и кто имеется в виду – преподаватели, берущие по тысяче за зачет, или чиновники. По данной статье у нас не прирост, а снижение на 19,2 процента.

Преступлений экономической направленности в крае выявлено 1236, что вывело нас на 23 место в России. Прирост по этой статье составил 1,6 процента. Лидирует по числу экономических преступлений Москва (9390), а по приросту – Севастополь (641,2 процента).

Полностью с этим интереснейшим рейтингом можно ознакомиться здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *