Вице-мэр Рубцовска оштрафован за то, что оставил обращение горожанки без ответа

Вице-мэр Рубцовска оштрафован за то, что оставил обращение горожанки без ответа

В Рубцовске постановлением прокурора вице-мэр оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Жительница Рубцовска в июне 2015 года написала в администрацию города о нарушениях в жилищно-коммунальной сфере при обслуживании придомовой территории. В течение двух месяцев ответа на ее заявление не поступило. Рубцовчанка обратилась в прокуратуру. Только после вмешательства надзорного органа, уже в августе, как сообщает краевая прокуратура, «администрацией города приняты меры по устранению нарушений в ЖКХ и дан ответ заявительнице».

На невнимательного к обращениям граждан вице-мэра возбудили дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) и мировой суд оштрафовал чиновника на 5 тысяч рублей.

Отметим, по сообщениям СМИ, штраф как воспитательная мера для чиновников в последнее время нередко применяется в России: в октябре оштрафованы оставившие без ответа обращения граждан сотрудники администраций городов Горбатов и Саров (Нижегородская область), поселка Ракитный (Белгородская область). Сумма штрафа также 5 тысяч рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *