Угловский район купит «вещевого имущества» на 1 рубль

Угловский район купит «вещевого имущества» на 1 рубль

Администрация Угловского района сегодня объявила подачу заявок на закупку «вещевого имущества для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера». Цена вопроса – 1 рубль.

Сведения о такой необычной закупке размещены на сайте госзакупок. Администрация намерена купить одеяло полушерстяное, матрас, пододеяльник, наволочку и простыню (все по одной штуке) по цене 20 копеек за единицу. Общая сумма торгов таким образом получается 1 рубль. К поставщикам предъявляются требования: он не должен состоять в реестре недобросовестных поставщиков.

Также сказано» «поставка и выгрузка товара должна быть осуществлена Поставщиком по заявке Заказчика в течение 5 часов с момента получения заявки от Заказчика в пределах Угловского района Алтайского края, без предварительной оплаты и с отсрочкой платежа в течение 2016 года».

Заявки от желающих участвовать в поставках принимаются с сегодняшнего дня. Предварительный отбор по этой уникальной заявке состоится 11 декабря. Обеспечение контракта не требуется.

Очевидно, что весь этот комплект постельных принадлежностей стоит дороже. По какой причине администрация района желает купить его именно за рубль, мы постараемся выяснить.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Ignat_22
    Reply Ноябрь 11, 09:23 #1 Ignat_22

    улыбнуло

  2. yilbar
    Reply Ноябрь 11, 15:15 #2 yilbar

    Почему «администрация района желает купить его именно за рубль» поясню.
    В ч. 1 ст. 80 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 года сказано: «В целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера заказчик проводит предварительный отбор участников закупки, квалификация которых соответствует предъявляемым требованиям и которые в возможно короткий срок без предварительной оплаты и (или) с отсрочкой платежа могут осуществить поставки необходимых товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее — предварительный отбор). По результатам предварительного отбора составляется перечень поставщиков, подрядчиков, исполнителей (далее также — перечень поставщиков) в целях последующего осуществления закупок у них товаров, работ, услуг путем проведения запроса котировок». Соответственно такой вид закупки, как ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТБОР проводится не для ЗАКУПКИ как таковой, а для того, чтобы выявить ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОСТАВЩИКОВ тех или иных товаров, работ, услуг, которые будут участвовать в запросе котировок для закупки КОНКРЕТНЫХ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ В СЛУЧАЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ.
    Количество товара, его конечная цена определяется после проведения запроса котировок, в котором участниками будут являться поставщики из перечня поставщиков, составленного по итогам предварительного отбора.

  3. Шлак
    Reply Ноябрь 11, 17:51 #3 Шлак

    Серьожа, давай, выясни, почему за рубель. Ой, выше же всё написали. Пардонте.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *