Арбитражный суд решит, будет ли на месте стадиона «Локомотив» жилой квартал

Арбитражный суд решит, будет ли на месте стадиона «Локомотив» жилой квартал

Руководство Барнаульского автовокзала выступает против строительства жилого комплекса на месте бывшего стадиона «Локомотив».

По мнению руководства ООО «Барнаульский автовокзал», строительство жилого комплекса вблизи автотранспортного узла противоречит санитарным нормам и правилам, по которым расстояние от таких объектов до жилья должно быть не менее 300 метров. Об этом директор автовокзала Алексей Богданов сказал в интервью телекомпании «Наши новости».

«Капиталист» подробно писал о проекте застройки этой территории в июне 2014 года, когда проект был одобрен градостроительным советом. Напомним, одним из вариантов было создание здесь спортивно-оздоровительного комплекса, но от этого отказались именно по экологическим соображениям: «рядом находится крупный транспортный узел, загазованность высока, соответственно и для занятий спортом место не благоприятное», -говорил тогда «Капиталисту» Сергей Боженко, главный архитектор Барнаула, впрочем, отметивший, что жилье здесь строить можно.

Заявление о признании недействительным постановления администрации Барнаула от 19.06.2015 № 987 «О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, расположенного по адресу: город Барнаул, проспект Строителей,18» было подано в краевой арбитражный суд от имени ООО «Барнаульский автовокзал» в конце сентября. 22 октября состоялось предварительное судебное заседание, судебное разбирательство назначено на 24 ноября.

По проекту, на месте стадиона «Локомотив» предполагается построить целый комплекс жилья разных категорий – от элитного до эконом-класса. Как сообщает Политсибру, осваивать площадку намерен Евгений Ракшин, совладелец продуктовой сети «Мария-Ра», с именем которого связывают крайне непопулярное строительство павильона перед ЦУМом в самом центре Барнаула.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Владимир
    Reply Ноябрь 11, 10:15 #1 Владимир

    Кому нужны СанПины, когда важнее другие интересы. Можно было бы построить и Ледовый дворец: Отличная доступность для проведения соревнований как Краевых так и региональных! А Вы СанПин!
    ««Капиталист» подробно писал о проекте застройки этой территории в июне 2014 года, когда проект был одобрен градостроительным советом. Напомним, одним из вариантов было создание здесь спортивно-оздоровительного комплекса, но от этого отказались именно по экологическим соображениям: «рядом находится крупный транспортный узел, загазованность высока, соответственно и для занятий спортом место не благоприятное», -говорил тогда «Капиталисту» Сергей Боженко, главный архитектор Барнаула, впрочем, отметивший, что жилье здесь строить можно. » Значит можно…

    • Сергей Тепляков
      Reply Ноябрь 11, 10:37 Сергей Тепляков

      вы совершенно правы, Владимир. Ледовый дворец был бы тут кстати.

  2. людмила
    Reply Декабрь 01, 21:49 #2 людмила

    Когда есть сумашедшие деньги, логика напрочь куплена. Для занятий спортом не соответствует экология, а для проживания тысяч граждан — соотвествует! Особенно «прекрасно» смотрится дом внутри двора. Все забыли, что кроме автостоянок перед двумя вокзалами, добавиться австоянка для жителей новых домов, умом Боженко не понять, администрацию города тоже.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *