Арбитражный суд «оставил без движения» иск о банкротстве известного предпринимателя Владимира Хабарова

Арбитражный суд «оставил без движения» иск о банкротстве известного предпринимателя Владимира Хабарова

Заявление о признании банкротом Владимира Хабарова, известного барнаульского предпринимателя, продвигающего в крае бренды Sela, ТВОЕ, Gloria Jeans, подано в краевой Арбитражный суд 27 октября.

Поводом для заявления стало «наличие неисполненных свыше трех месяцев обязательств должника перед заявителем на сумму 630 тысяч рублей». Так как заявление подано с нарушением требований законодательства, то суд дал заявителю, Игорю Макарову, срок на их устранение до 13 ноября. До тех пор заявление «оставлено без движения».

«Такой иск может быть методом воздействия, чтобы человек отдал определенный долг. Если тебе дорога твоя фирма, то ты извернешься и отдашь. В любом случае, это может показывать, что свободных денег у предпринимателя такого уровня нет даже в таких, относительно небольших, объемах. А кредиты сейчас никто не дает», — сказал «Капиталисту» специалист в области подобных исков.

Владимир Хабаров, к которому обратился «Капиталист», комментировать ситуацию отказался. Найти Игоря Макарова нам пока не удалось, но по судебным документам видно, что он как представитель участвовал и в других делах по банкротству.

Владимир Хабаров родом из Барнаула, окончил с золотой медалью школу №74, учился в АлтГТУ. Бизнес начал в 1993 году с продажи обуви. Был первым презимдентом Ротари-клуба Столетия «Барнаул-Столица». Кроме продвижения сетей Sela, ТВОЕ, Gloria Jeans, сдает в аренду коммерческую недвижимость.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *