Школьники Барнаула вступили в борьбу за недетские деньги

Школьники Барнаула вступили в борьбу за недетские деньги

13 ноября в Барнауле состоится второй тур Всероссийского конкурса «Самая танцевальная школа».

В проекте «Самая танцевальная школа» участвует 29 городов России, в том числе и Барнаул. Первоначально заявились 18 школ, теперь их осталось четырнадцать. Согласно положению, к конкурсу допускаются ученики школ в возрасте от 7 до 19 лет.

Первый тур состоялся 30 октября. Тогда коллективы показывали то, с чем пришли на конкурс (визитку). К 13 ноября им надо создать композицию на тему «Первый снег».

— Направления могут быть любые, — говорит «Капиталисту» Олеся Лободина, координатор проекта в Барнауле. – В визитке у нас соединялись русские народные танцы, фламенко и гимнастика. Но настоящий русский танец исполняет только одна школа, остальные предпочитают уличные танцы.
itXkWmV0I4o
-yx7QG0ZvWo
Школьные танцевальные команды Барнаула
Каждая команда имеет право привести 50 болельщиков, поэтому конкурс проходит на одной из самых больших площадок Барнаула – в клубе «Фараон». Тот коллектив, который победит в Барнауле, поедет на тур в Новосибирск, и дальше. В конце концов десять лучших школьных танцевальных команд России будут бороться за главный приз в 500 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте конкурса, в целом по стране он собирает около 45 тысяч участников. Барнаульские команды соревнуются за звание «Самой танцевальной школы» второй раз. В 2014 году в конкурсе участвовали 35 барнаульских школ.

Фото — первый тур «Самой танцевальной школы» в Барнауле. Со страницы vk.com/dabigi

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *